En 1963 Teresita Román de
Zurek lanzó la primera edición del libro Cartagena de Indias en la Olla, con
recetas de Palenque, Bazurto y Tierrabomba. Hoy, 50 años después, hace su relanzamiento
de la mano con la Compañía Seguros Bolívar, recopilando 200 recetas que guardan
los secretos más íntimos de los fogones cartageneros.
Esta novedad editorial nació
de la inquietud de su autora, que viendo que la riqueza gastronómica de la
ciudad se estaba perdiendo de una generación a otra rescató este patrimonio local
y nacional con recetas que fueron elaboradas, probadas y refinadas antes de ser
compiladas en la publicación.
Para esta edición, el
recorrido por entradas, platos fuertes, postres y decenas de preparaciones se
ilustran en textos e imágenes llamativos a través de 212 páginas de color y
sobre todo sabor.
Aunque no es su primera
reedición, sí es una de las más bellas, con la que se espera continuar el
legado de difusión de este importante documento de la gastronomía del país
entre las nuevas generaciones.
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