Novecientas hectáreas de cultivos de
arroz en Tolima, Sucre, Huila y los Llanos Orientales están siendo sembradas en
2012, bajo la implementación de la tecnología HYT y la aplicación del producto
TERRAVITE-S21 de AGRINOS, a partir de los trabajos demostrativos con
incrementos de producción de 15, 25 y 30 %.
La producción de arroz en Colombia
disminuyó de manera importante en los últimos años, pero gracias a la
tecnología de AGRINOS se sigue contrarrestando este problema llegando a más
regiones del país innovando en los procesos de la agricultura tradicional.
Estas 900 hectáreas se suman a las
que ya se vienen implementado en Colombia en cultivos como soya, maíz, pastos,
frutales, flores, forestales, papa, caucho.
“El uso indebido de prácticas de
manejo de suelos y la utilización desmedida de agroquímicos y fertilizantes,
han ocasionado una degradación en los suelos, lo que ha incidido directamente
en el menor rendimiento de los cultivos y menor ingreso y competitividad de los
agricultores. Con este antecedente y percibiendo oportunamente la solución a
los problemas que se pueden presentar a futuro, AGRINOS muestra de manera
contundente los beneficios que se han obtenido en términos de productividad en
diferentes cultivos.Desarrollando nuestra actividad estamos haciendo una
contribución social, ambiental, y técnica”, afirmó el ingeniero Álvaro
Sánchez, Gerente de AGRINOS en Colombia.
Las tecnologías HYT, con el liderazgo
del producto TERRAVITE-S21, constituyen la propuesta ecológica más novedosa del
mercado mundial de cultivar.
“Los cultivos de arroz en Colombia
registran afectaciones que limitan seriamente la productividad, como el
ataque del complejo ácaro-bacteria. AGRINOS tiene un papel
protagónico en este escenario en la medida en que aporta desde la biotecnología
de nutrición de las plantas, fortaleciendo los atributos de tipo genético y
propiciando mejoras en la productividad visibles desde el primer ciclo de
cultivo”, explicó Álvaro Sánchez.
Las cifras son dicientes en términos
de rentabilidad al lograr incrementos superiores al 15% en la producción de
arroz en Colombia. “Estas cifras representan beneficios en términos económicos
para las regiones donde se produce masivamente este grano y además, incide
directamente en la calidad de vida de los agricultores”, agregó el
ingeniero Sánchez.
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