Jacques Le Divellex, Chef Invitado |
Del 19 al 23 de septiembre
se llevará a cabo en Corferias La VII Feria de Gastronomía 2012, el evento
gastronómico más grande del país, que reunirá restaurantes, escuelas de cocina
y empresas proveedoras de productos, insumos, utensilios y servicios
relacionados con la preparación de alimentos y bebidas.
Como país invitado de honor,
Francia tendrá un pabellón exclusivo que contará con la presencia de La Alianza
Francesa, Carrefour, Pernod Ricard Colombia, Philibert Savours y Air
France-KLM, entre otras empresas francesas.
Además de la muestra
comercial, se organizarán diferentes tipos de actividades como catas de vino y
licores, concursos de cocina y shows gastronómicos a cargo de chefs franceses y
colombianos entre quienes sobresale Jacques Le Divellec, chef invitado de
honor.
Jacques Le Divellec,
reconocido con dos estrellas Michelin, es un auténtico cocinero del mar. Desde
1958 se consagró a la cocina de pescados, mariscos y crustáceos, una pasión que
ha hecho famoso su restaurante “Le Divellec”, uno de los mejores de la capital
francesa.
Invitado por la Embajada de
Francia en Colombia y Air France, el chef Le Divellec dictará una clase
magistral de cocina acompañado por Christophe Chadoutaud, Chef de la Residencia
de Francia en Colombia, el viernes 21 de septiembre en el pabellón de Francia,
de las 3:00 pm hasta las 4:45 pm.
El chef Le Divellec
participa permanentemente en diversas iniciativas culinarias. Así, en 2009,
aceptó participar en la creación del “Estudio Culinario de Servair”, un
laboratorio de innovación culinaria que busca llevar la oferta culinaria de
Servair a los más altos estándares de calidad, variedad y sabor.
Servair, filial de Air
France, es la primera compañía francesa de servicios de comida a bordo. El
“Estudio Culinario de Servair”, reúne varios de los mejores chefs de Francia,
como Joël Robuchon, el chef con más estrellas Michelin del mundo; Guy Martin, poseedor
de 2 estrellas Michelin y dueño del restaurante “Le Grand Véfour”, y Jacques Le
Divellec, en calidad de chefs consejeros. Los chefs comparten su
conocimiento y experiencia sobre productos, nuevas tendencias y técnicas
culinarias, y aportan recetas. Su objetivo es hacer que la comida a bordo de
Air France, brinde a sus pasajeros una experiencia refinada, creativa y
placentera.
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